Walnuss Champignon Lasagne

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Lasagne Blätter
  • 1 Teelöffel Butter zum Form Einfetten
  • 100 Gramm Mozzarella Käse gerieben

Bolognese Soße:

  • 200 Gramm Champions
  • 8 Stück Walnusskerne
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 500 Gramm Passierte Tomaten
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Basilikum

Béchamelsoße:

  • 80 Gramm Butter
  • 5 Esslöffel Weizenmehl
  • 600 Milliliter Milch
  • 4 Scheiben Toastkäse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

Bolognese Soße:

  • Champignons, Walnüsse und Zwiebel ganz fein hacken und dann alles in etwas Olivenöl anbraten ca. 10 Minuten.
  • Jetzt die Gewürze, Tomatenmark und die passierten Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Béchamelsoße:

  • In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen.
  • Dann das Mehl einrühren und mit einem Schneebesen schnell umrühren.
  • Mit Milch aufgießen und weiterhin umrühren, bis die Soße dicker wird.
  • Den Toast Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz würzen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker ist.

Schichten:

  • Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Schicht der Bolognese Soße in die Form geben.
  • Dann die Lasagneblätter drauflegen, weiße Soße, wieder Lasagneblätter, rote Soße, Lasagneblätter und mit der weißen Soße abschließen. Oben drauf noch Mozzarella Käse streuen.
  • Die Lasagne ins Backrohr schieben für ca. 30 bis 40 Minuten.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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