
Leberknödel mit Zwiebelsoße, Kartoffelpüree und Sauerkraut
Zutaten
- 4 Stück Leberknödel (groß)
- Sauerkraut
Zwiebelsoße:
- 5 Stück Zwiebeln
- 350 ml Rotwein
- 1 Stück Suppenwürfel
- 100 ml Wasser
Kartoffelpüree:
- 1,2 kg Kartoffeln
- 400 Milliliter Milch
Zubereitung
- Die Leberknödel in Suppe kochen.
- Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen lassen und nach dem Kochen abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln in etwas Butter anrösten.
- Dann Rotwein, Wasser und den Suppenwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Die Soße kurz einreduzieren lassen.
- Milch aufwärmen, nach und nach zu den Kartoffeln geben und alles mixen, bis ein cremiges Püree entsteht.
- Das Sauerkraut in einem Topf erwärmen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Meal Prep: Es kann alles eingefroren werden, nur das Kartoffelpüree kann man nicht einfrieren. Es kann aber aufgewärmt werden. 😀
3,4 von 5 Sternen (basierend auf 5 Bewertungen)
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