Ajvar

Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 5 Gläser á 250ml

Zutaten
  

  • 3 Stück Paprika rot
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 8 Esslöffel Tomatenpaste
  • 2 Esslöffel Essig
  • 3 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver
  • 50 Milliliter Wasser

Zubereitung
 

  • Den Paprika von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Aubergine in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • Die Butter schmelzen und das ganze Gemüse darin anrösten. Dann die Tomatenpaste dazugeben und nochmals anbraten. Am Ende noch den Essig und die Gewürze dazugeben.
  • Dann das Wasser daraufgießen und mit Deckel alles ca. 25 Minuten garen lassen. Wenn das Wasser irgendwann ganz weg ist, sollteman ein bisschen Wasser nachgießen.
  • Alles pürieren zu einer feinen Masse.
  • Das heiße Ajvar entweder gleich essen oder in Gläser füllen und einfrieren.
  • Avjar passt perfekt als Sugo zu Spaghetti, aber auch als Soße oder Dip zu Fleisch.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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