Brownie mit Spezialtrick

Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 230 Gramm Butter
  • 160 Gramm Kochschokolade
  • 80 Gramm Kochkakao
  • 110 Gramm Brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Flüssige Vanillepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Stück Eier
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 270 Gramm Kristallzucker

Zubereitung
 

  • Die Schokolade klein hacken.
  • Die Butter erhitzen und dann über die Schokolade gießen und so lange umrühren, bis die Schokolade zerschmolzen ist. Jetzt muss sie etwas abkühlen.
  • Währenddessen den Braunen Zucker, Kristallzucker, Flüssige Vanille, Salz und Eier ca. 10 Minuten mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine aufschlagen.
  • Nun langsam die flüssige Schokolade-Butter-Mischung hineinlaufen lassen und währenddessen auf geringer Stufe mixen, damit sich alles verbindet.
  • Nun noch Löffelweise Mehl und Backkakaopulver untermixen. Zum Schluss noch einmal auf hoher Stufe kurz mixen, damit sich alles perfekt verbindet.
  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
  • Nun alles ca. 15 Minuten ins Backrohr geben. Jetzt das Blech rausnehmen und ca. 3 Mal auf eine Arbeitsfläche aufschlagen. Durch das Klopfen setzt sich der Teig etwas ab und oben entsteht eine Kruste bzw. vielleicht sogar Risse, die dann für den Brownie charakteristisch sind.
  • Nun wieder ins Backrohr und nochmal ca. 20 Minuten backen. (Bei einem besonders heißen Backrohr auch kürzer. Am besten zwischendurch mit einem Stäbchen reinstechen und schauen, ob noch viel Teig daran kleben bleibt. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist der Brownie sicher fertig.)
  • Nach dem Backen den Brownie auskühlen lassen und dann am besten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel