Curry mit Kidneybohnen und Reis
Zutaten
- 2 Dosen Kidneybohnen (je ca. 450 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer ca. 5cm lang
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenpaste
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Kristallzucker
- 2 TL Salz
- 2 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- ¼ TL Currypulver
- ¼ TL Kurkuma
- 500 ml Wasser
- ¼ TL Chiliflocken
- Reis
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin anrösten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken.
- Ingwer schälen und reiben.
- Den Zwiebel zu den Kreuzkümmelsamen in die Pfanne geben und mit anrösten für ca. 6 Minuten.
- Ingwer und Knoblauch dazugeben und nochmals kurz mitbraten.
- Tomatenmark und alle Gewürze untermischen.
- Die Bohnen abseihen und in die Pfanne geben.
- Jetzt das Wasser dazugeben und umrühren.
- Alles für ca. 40 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, damit die Bohnen etwas weicher werden.
- Reis kochen.
- Bei Bedarf noch Wasser zum Curry mischen.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Wenn man ein Problem mit leichter Schärfe hat, sollte man auf die Chiliflocken verzichten. Garam Masala (indisches Gewürz) sollte sparsam eingesetzt werden.