Salatvariationen mit Knoblauch-Toast

Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Jause
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Olivenöl (Falls vorhanden kann man auch zur Hälfte Knoblauchöl verwenden)
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Hand Vogerlsalat

Maissalat:

  • 1 Dose Mais klein

Gurkensalat:

  • ½ Stück Salatgurke
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt Natur
  • Olivenöl, Essig, Salz

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken.
  • Knoblauch mit dem Öl mischen und auf das Toastbrot streichen.
  • Dann ins Backrohr schieben, bis das Toastbrot knusprig ist.
    Achtung: Nicht zu lange, da der Knoblauch bitter wird, wenn er zu dunkel wird.
  • Mais und Vogersalat mit Essig, Öl und Salz abmachen.
  • Für den Gurkensalat die Gurken in Scheiben schneiden und mit Sauerrahm, Joghurt, Salz, Essig und Öl vermischen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

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