Paprika – Curry
Zutaten
- 4 Stück Paprika
- 2 Stück große Zwiebeln
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 15 Stück kleine Tomaten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- 2 EL Honig
- 2 TL Currypulver
Zubereitung
- Zwiebel Schälen und in Streifen schneiden.
- Ingwer schälen und klein aufreiben.
- Knoblauch schälen und entweder in einem Mörser zerstampfen oder ganz klein schneiden.
- Paprika vierteln und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gut anrösten.
- Dann Knoblauch, Ingwer und Paprika in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten abraten lassen. (mit Deckel)
- In der Zwischenzeit die kleinen Tomaten vierteln.
- Die Tomaten und alle Gewürze untermischen.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und alles ca. 40 Minuten weich garen lassen. Immer wieder mal umrühren. Am Ende den Honig zum Verfeinern dazugeben.
- Fladenbrot oder Reis passt sehr gut zum Curry.
- Anrichten und genießen. 🙂
Notizen
Tipp: Das beste Rezept für das indische Fladenbrot (Naan) findest du hier. Tipp: Wenn man ein Problem mit leichter Schärfe hat, sollte Garam Masala (indisches Gewürz) sparsam eingesetzt werden.
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