Gemüse Tarte

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit Teig 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • Tarte Form oder Backblech

Zutaten
  

Teig:

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 130 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 30 Milliliter Wasser kalt
  • 1 Prise Salz

Füllung flüssig:

  • 2 Stück Eier
  • 250 Milliliter Schlagobers oder Cremefine zum Backen
  • 150 Gramm Sauerrahm
  • 80 Gramm Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Paprikapulver, Knoblauchpulver

Füllung Gemüse:

  • 1/2 Stück Zucchini
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 1/2 Stück Porree
  • Salz

Zubereitung
 

  • Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und dann alle restlichen Zutaten dazugeben und gut vermixen. Zum Schluss zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie in den Kühlschrank für mindestens 30 Minuten.
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Zucchini und Karotte in feine Streifen schneiden.
  • Vom Porree feine Ringe runterschneiden.
  • Das ganze Gemüse in etwas Öl anbraten ca. 10 Minuten und mit Salz würzen.
  • Für die flüssige Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Tarte Form einfetten mit etwas Butter.
  • Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen. Dann den Teig in die Tarte Form legen und außen den Rand mit dem Finger „abdrücken“, damit dieser genau in die Form passt. Aus dem restlichen Teig kann man Streifen oder Ähnliches für oben drauf formen.
  • Den Teig 4 Minuten vorbacken ohne Füllung.
  • Dann den Teig aus dem Backrohr raus und das Gemüse rein. Die flüssige Füllung drüberleeren.
  • Auf Wunsch den Deckel bzw. den Deko Teig oben drauf legen.
  • Die Backrohr Temperatur auf 200 Grad erhöhen und alles 30 Minuten ins Backrohr stellen.
  • Zum Schluss noch 5 Minuten auskühlen lassen vor dem Essen.
  • Anrichten und genießen. 😊

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