Spaghetti-Carbonara

Spaghetti mit Schinken-Sahne-Soße

Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Nudeln nach Wahl
  • 200 ml Weißwein
  • ½ lt Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stück Suppenwürfel
  • 200 g Schinken
  • 1 Stück Zwiebel
  • Olivenöl, Schnittlauch
  • Mehl zum Eindicken

Zubereitung
 

  • Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Schinken in etwas Olivenöl anbraten.
  • Mit Weißwein aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Dann mit Wasser aufgießen, den Suppenwürfel dazugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.
  • Jetzt das Schlagobers unterrühren.
  • Schnittlauch hinzufügen.
  • Mit Mehl eindicken.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Wenn man den Schinken weglässt ist es ein vegetarisches Gericht. 😀

Empfohlene Artikel