
Kebap
Zutaten
- 500 g Hühnchenfleisch
- Zwiebel rot
- Vogerlsalat
Marinade vom Fleisch:
- 250 g Joghurt
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 2 TL Tomatenpaste
Cocktailsoße:
- 8 EL Ketchup
- 3 EL Mayonnaise
- 4 EL Sauerrahm
Fladenbrot:
- 150 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Naturjoghurt
- 40 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kristallzucker
- 3 EL Butter
Zubereitung
Fladenbrot:
- Für das Fladenbrot die Butter schmelzen. Nun diese mit der Milch und dem Naturjoghurt vermischen.
- Alle trockenen Zutaten vermischen und dann die Butter-Milch-Joghurt Mischung dazugeben. Wenn der Teig noch klebrig ist, etwas mehr Mehl dazugeben.
- Alles gut vermischen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
Hühnchen:
- Das Hühnchen in 2x2cm große Stücke schneiden.
- Für die Marinade alles vermischen und die Hühnchenteile darin einlegen und kurz rasten lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Für die Cocktailsoße alle Zutaten vermischen.
- Den Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Das Hühnchen auf Spieße stecken und über einen Bräter legen, so dass die Spieße am Rand vom Bräter aufliegen und den Boden nicht berühren.
- Den Bräter ohne Deckel ins Backrohr geben für ca. 30 Minuten.
- Den Teig vom Fladenbrot nun in 4 gleich große Stücke teilen und diese zuerst zu einer Kugel formen. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- In einer Pfanne ohne Öl den Teig hineinlegen und auf jeder Seite anbraten, bis sie eine schöne Farbe hat.
- Anrichten und genießen. 🙂
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