Spaghetti in cremiger Mangold Soße

Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück Mangold
  • 300 Gramm Spaghetti
  • 1 Stück Zwiebel rot
  • 10 Stück Tomaten klein
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 200 Milliliter Schlagobers oder Cremefine

Zubereitung
 

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
  • Die Knoblauchzehen auch schälen und ganz fein hacken.
  • Jetzt Zwiebel und Knoblauch in etwas Sonnenblumenöl anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und dann ebenfalls anbraten.
  • Beim Mangold den Strunk von den Blättern herausschneiden und beides getrennt voneinander in Stücke schneiden.
  • Die Stücke vom Strunk jetzt auch schon mit anbraten.
  • Mit Weißwein aufgießen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Deckel entfernen und den Weißwein verkochen lassen.
  • Die Nudeln laut Anleitung kochen.
  • Schlagobers, Parmesan, Gewürze und die Mangold Blätter dazugeben und aufkochen lassen.
  • Einen Schöpfer Nudelwasser zur Soße mischen und dann die Nudeln dazugeben.
  • Anrichten und genießen.

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