Lachsfilet mit Kräuterkruste (aus dem Backrohr)

Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Lachsfilet

Zutaten
  

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 50 g Semmelbrösel
  • 70 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Petersilie
  • ½ Stück Zitrone
  • 1 TL Lachsgewürz oder etwas Salz, Knoblauchpulver, Dill, Paprikapulver

Zubereitung
 

  • Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Butter, Semmelbrösel, Petersilie, Saft der halben Zitrone und die Gewürze vermischen. Es dauert etwas, aber irgendwann verbindet sich alles und es entsteht eine geschmeidige Masse.
  • Auf das Lachsfilet die Butter-Brösel Masse draufgeben und alles etwas in Form bringen und andrücken.
  • Auf ein Backblech 1 EL Öl geben und den Lachs drauflegen. (Die Seite der Kruste soll das Backblech nicht berühren.)
  • Jetzt kommt alles ca. 20 bis 30 Minuten ins Backrohr.
  • Anrichten und genießen. 🙂

0,0
Rated 0,0 out of 5
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Ausgezeichnet0%
Sehr gut0%
Durchschnittlich0%
Schlecht0%
Furchtbar0%

Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!

Empfohlene Artikel