Lachsfilet mit Kräuterkruste (aus dem Backrohr)
Zutaten
- 1 Stück Lachsfilet
- 50 g Semmelbrösel
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 EL Petersilie
- ½ Stück Zitrone
- 1 TL Lachsgewürz oder etwas Salz, Knoblauchpulver, Dill, Paprikapulver
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Butter, Semmelbrösel, Petersilie, Saft der halben Zitrone und die Gewürze vermischen. Es dauert etwas, aber irgendwann verbindet sich alles und es entsteht eine geschmeidige Masse.
- Auf das Lachsfilet die Butter-Brösel Masse draufgeben und alles etwas in Form bringen und andrücken.
- Auf ein Backblech 1 EL Öl geben und den Lachs drauflegen. (Die Seite der Kruste soll das Backblech nicht berühren.)
- Jetzt kommt alles ca. 20 bis 30 Minuten ins Backrohr.
- Anrichten und genießen. 🙂
0,0 von 5 Sternen (basierend auf 0 Bewertungen)
Es gibt noch keine Bewertungen. Schreibe selbst die erste Bewertung!