Obstkuchen

Obstkuchen

Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Kristallzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • lt Sonnenblumenöl
  • lt Milch
  • Obst nach Wahl
  • Tortengelee rot

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  • Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.
  • Jetzt langsam das Öl dazugeben.
  • Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter ständigem Rühren zur restlichen Masse mischen.
  • Jetzt nochmal gut durchmixen.
  • Die ganze Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und gleichmäßig verteilen.
  • Ca. 20 Minuten backen lassen und dann abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Obst in Stücke schneiden.
  • Wenn der Kuchen kalt ist, wird das Obst darauf verteilt.
  • Anschließend das Tortengelee vorbereiten, wie es auf der Verpackung beschrieben ist.
  • Die Früchte auf den Kuchen legen und mit Tortengelee übergießen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel