Putenstreifensalat

Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Putenfleisch
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Karotten
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Rote Bohnen
  • Vogerlsalat oder Blattsalat
  • Tomaten
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Joghurtdressing:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Mayonnaise
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl

Zubereitung
 

  • Die Karotten raspeln und mit Sauerrahm, Essig, Öl, Salatkräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Mais mit Essig, Öl, Salatkräuter, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Zwiebel in Streifen schneiden und mit den roten Bohnen, Essig, Öl, Salatkräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Für das Joghurtdressing alle Zutaten vermischen.
  • Auf Wunsch kann auch Kernöl und Balsamicoessig verwendet werden.
  • Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl anbraten.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Man kann das Putenfleisch einfach durch Grillkäse ersetzen und schon ist es ein vegetarisches Gericht. 🙂

Empfohlene Artikel