Süßkartoffel Auflauf in der Pfanne

Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Stück Tomaten klein
  • 2 Stück Süßkartoffeln
  • ½ Stück Paprika rot
  • 380 ml Suppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Käse gerieben
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Die Tomaten vierteln, den Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne dünsten.
  • Jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Petersilie würzen.
  • Die Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in die Pfanne geben.
  • Mit Suppe aufgießen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen. (Bei Bedarf Wasser nachgießen.)
  • Jetzt das Schlagobers und den geriebenen Käse unterheben und ohne Deckel nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Mozzarella in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden.
  • Am Ende den Mozzarealla draufstreuen und schmelzen lassen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Empfohlene Artikel