Toastbrot

Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 25 Minuten
Gericht Jause
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

  • 760 g Mehl
  • 35 g Butter
  • 2 Packungen Trockengerm
  • 1 EL Zucker
  • ¼ lt Wasser lauwarm
  • ¼ lt Milch lauwarm
  • 15 g Salz

Zubereitung
 

  • Das Wasser, die Milch, den Zucker und Trockengerm vermischen. Kurz stehen lassen.
  • Die Butter erwärmen, bis sie leicht zergeht.
  • Alle restlichen Zutaten vermischen.
  • Dann die Germ-Mischung dazuleeren.
  • Alles gut vermixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Diesen ca. 30 Minuten bis 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Das Backrohr auf 210 Grad Celsius vorheizen.
  • In eine Kastenform Backpapier legen und den Teig hineingeben. (Wenn es zu viel Teig für eine Kastenform ist, kann man entweder eine zweite Kastenfrom verwenden, oder das erste Toastbrot backen und danach in der gleichen Kastenform die zweite Teigmasse machen. Je nach Größe der Kastenform kann auch der ganze Teig in einer Form gebacken werden.)
  • Ca. 40 Minuten im Backrohr backen.
  • Anrichten und genießen. 🙂

Notizen

Man kann das Toastbrot aufschneiden und die Scheiben einfrieren. Die eingefrorenen Scheiben können in einem Toaster dann direkt getoastet werden.

Empfohlene Artikel